Купить рулонные шторы

Разнообразие рулонных штор

Рулонные шторы - это разновидность жалюзи, относительно недавно появившаяся на рынке. Рулонные шторы имеют неоспоримые достоинства - прежде всего, как никакие другие они имеют огромную гамму цветов, оттенков и фактур тканей, позволяя вписаться в самый притензиозный и необычный интерьер. Они  не такие строгие, как классические  вертикальные или горизонтальные жалюзи. Ну и конечно рулонные шторы выполняют свои основные функции - светозащиту и защиту от посторонних глаз.

Рулонные шторы дома и в офисе

Рулонные шторы все больше и больше используются в домашних интерьерах (квартирах и домах). Защищая от прямых солнечных лучей, они защищают вашу мебель и обои от выгорания, прекрасно при этом сочетаясь с обычными или тюлевыми шторами.

В офисах рулонные шторы не менее приемлемы, хотя выполняют более разнообразные задачи.

Задача первая - это конечно светозащита, вторая -  это защита от посторонних глаз, что в условиях офиса немаловажно. Так же рулонные шторы могут нести представительскую, информационную и рекламную нагрузку. Быть, так сказать, визитной карточкой вашего офиса (рулонные жалюзи с логотипом) или бесплатным рекламным щитом (фотожалюзи).

Рулонные шторы  -  лучший светофильтр.

Это название отражает еще одно их достоинство - способность рассеивать свет. Если в офисе закрыть обыкновенные горизонтальные жалюзи, помещение погрузится в полумрак, а рулонные шторы, в зависимости от типа ткани (рассеивающая, затеняющая, блокирующая) будут рассеивать свет с нужной интенсивностью, что позволит обойтись без искусственного освещения и при этом не изнывать от жары под прямыми лучами солнца.

Так же, рулонные жалюзи с использованием блокирующих тканей (blackout ), очень удобно использовать в переговорных и конференц-залах, где проходят презентации с использованием видеопроектора.

Виды рулонных штор

В зависимости от поставленных задач, компания ART-GRUPP предлагает рулонные шторы двух типов: свободновисящие и кассетные системы, предназначенные для окон ПВХ. Основное различие этих систем в том, что кассетные рулонные шторы имеют короб (кассету) в которую прячется рулон с тканью и направляющие, по которым движется ткань, плотно прижимаясь к окну, не пропускает даже самые маленькие солнечные лучи. Еще ткань не будет провисать и болтаться при открытии окна на проветривание. Свободновисящие рулонные шторы в своем названии говорят сами за себя, по виду они напоминают экран для проектора.

  Свободновисящие рулонные шторы

 

Кассетные рулонные шторы

Большая коллекция тканей, цветов (в нашей коллекции их более 250) позволит подобрать наиболее оптимальное решение для помещений, учитывая цвет стен и мебели. Конечно, обычные вертикалки наиболее привычны и тоже изготавливаются из ткани, но они имеют ряд недостатков в сравнении с рулонными шторами. Нижняя цепочка, соединяющая ламели,  часто обрывается, ламели при открытом окне шумят на ветру, но и количество тканей несравнимо меньше. Механизм рулонной шторы прост, надежен и бесшумен.

Так же рулонные шторы удобны в использовании тем, что можно закрыть часть проема. Если солнце стоит в зените, можно закрыть окно до половины. Так же очень удобно их использование в банковских залах, кассах, окошках проходных предприятий и справочных. Все, наверное, обращали внимание, как непрезентабельно, через какое-то время смотряться на стекле,  в кассах операционного зала банка горизонтальные жалюзи, у которых от частого использования провисли и погнулись ламели.

Еще не маловажен тот факт, что большинство тканей для рулонных штор производятся со специальной пылеотталкивающей пропиткой. В уходе за такими тканями достаточно сухой чистки. Ткани не деформируются и не мнутся.

При необходимости ткани на рулонных жалюзи можно заменить на новые, не меняя сам механизм - компания ART-GRUPP c удовольствием предоставит вам такой вид сервиса.


Вызов замерщика бесплатно 7 дней в неделюПредварительный расчёт стоимостиЗаказать обратный звонок
Читайте также: